База знанийЗащита

Денонсация Европейской конвенции

0
Денонсация Европейской конвенции

В марте этого года руководство нашей страны приняло ряд решений, а затем и федеральных законов, лишив каждого гражданина Российской Федерации определённых прав и свобод, а также международного института их защиты, укрепив позиции «диктатуры» в России, вызвав у огромного числа граждан «чувство патриотизма и единения с властью».

Это ли не парадокс, присущий исключительно народу России­­? Чем меньше у него прав и больше власти у «царя», тем сильнее он чувствует себя гражданином Российской Федерации до переполняющего через край «чувства патриотизма».

Многие решения действующей власти, принимаемые внутри страны на фоне событий, происходящих в Украине и в мире, направлены против народа России.

Как вы уже поняли, речь идёт о денонсации Россией Европейской конвенции по правам человека и о принятии ряда сопутствующих этому процессу федеральных законов.

Само по себе решение о денонсации Россией Европейской конвенции по правам человека – ничто иное как узурпация действующей властью прав и основных свобод каждого гражданина, которые были гарантированы Европейской конвенцией по правам человека. Теперь у граждан России нет прав, предусмотренных международным договором, к которому Россия присоединилась в 1998 году.

В результате принятия властью решения о денонсации Европейской конвенции по правам человека, каждый гражданин страны не только лишился прав и свобод, гарантированных этой Конвенцией, но и лишился средств защиты этих прав и свобод в международном органе по защите прав человека – в Европейском Суде по правам человека.

Для тех, кто не в курсе, поясним: в ЕСПЧ граждане отстаивали свои права и свободы, если считали, что государство их нарушило. То есть, ответчиком в ЕСПЧ всегда является государство. Например, споры, если один гражданин считает, что другой гражданин или организация (если организация не является органом государственной власти), нарушил его права, гарантированные Конвенцией, ЕСПЧ не рассматривает.

И ЕСПЧ был единственным эффективным международным органом по защите прав человека, в котором гражданин Российской Федерации мог отстоять свои права в случае их нарушения государством.

Поэтому лишение граждан этих прав и возможности их защиты в ЕСПЧ выгодно исключительно действующей власти и направлено на достижение стремления заполучения абсолютной власти в одних руках.

Все события в мире, на фоне которых принимались эти решения, являлись лишь видимым поводом и отговоркой для народа, якобы обосновывающие их необходимость. На самом деле, ещё несколько лет назад поднималась тема, когда Россия не платила взносы на содержание ЕСПЧ. Примерно за год до «военной операции» президент России предлагал создать в России свой суд по правам человека.

В последующем был принят Федеральный Закон №180 от 11 июня 2022 года, устанавливающий, что решения ЕСПЧ, вступившие в силу после 15.03.2022 года, не подлежат исполнению Российской Федерацией. Мало того, что граждане были лишены определённых прав, свобод и средств защиты, гарантированных международным договором, который Россия ранее взяла на себя обязательства их выполнять, но и в качестве «подгоняющего пинка под зад» из «уходящего поезда» этих прав лишили тех, кто ранее уже подал жалобы в ЕСПЧ.

После принятия закона, государство нарушило права тех, кто обратился в ЕСПЧ путём лишения  выплаты по присужденной компенсации.

Если ещё более лаконично и доступно, то вначале  государство, не считаясь с Конвенцией, нарушало наши права, а  потом и вовсе лишило народ России прав, гарантированных Конвенцией. Напоследок лишило прав и тех, чьи права уже ранее само же нарушало, а также возможности их восстановления и получения справедливой компенсации за их нарушение.

Особенно цинично это всё выглядит на фоне постоянных лицемерных заявлений высших должностных лиц  страны об их «обеспокоенности» нарушениями прав наших граждан, находящихся в других странах (так называемой русофобией), почти ежедневно звучащих  на федеральных каналах – при этом сами, на внутригосударственном уровне, просто «отжали» у граждан их права.

В этот же период времени приняли целый ряд законов, в соответствии с которыми (если коротко), любая информация о действиях вооружённых сил РФ в Украине, которая противоречит официальной информации министерства обороны РФ, а также любое иное мнение, отличающееся от официальной доктрины Кремля, касающиеся действий и целей России в Украине – именуется «дискредитацией ВС РФ» и карается по «закону».

А как тогда на фоне этих законов должны именоваться действия властей, лишивших всех граждан нашей страны (включая тех, кто выполняет в Украине поставленные Кремлём задачи, а также включая их родных и близких) прав и свобод, гарантированных Европейской конвенцией по правам человека, а также единственного средства их защиты на международном уровне – ЕСПЧ?

Как должны именоваться действия тех, кто лишил граждан своей страны, в том числе каждого военного и его родственников, возможности обратиться за защитой своих прав в ЕСПЧ, которые могут быть нарушены в период участия в «СВО» в Украине?

А по сути, эти решения и законы, принятые властями, о которых идёт речь – это закономерные «звенья цепи», как минимум, начавшиеся с 2008 года:  рокировкой «Димон-Вовочка», повышением пенсионного возраста, «истреблением» независимых СМИ и НКО, принятием поправок в Конституцию РФ, позволяющие дальше «царствовать» инициатору этих поправок, «истреблением» оппозиции и созданием «марионеточной» ручной оппозиции, «захватом» в Думе конституционного большинства, позволяющего «протащить» любой закон.

Всё это возможно было реализовать исключительно при нашем с вами попустительстве, выражающемся в нежелании эффективным образом реализовывать свои конституционные права, и главное – право выбора!

К сожалению, большинство даже не понимает того, что власть  «кинула» народ, но последствия этого «кидка» ощутит все население страны, хотя, в большинстве случаев, даже не поняв того, что это последствия этих событий.

Автор Дмитрий Громовой

Comments

Добавить комментарий

You may also like