Личный опыт

“Такого страха и ужаса как в Нижнем, я не видела больше нигде"

0

Хуже всего было СИЗО в Нижнем Новгороде на пути из Москвы в Чувашию.

Это был сентябрь 2011 года. Маленькая комнатка, не больше 8 квадратных метров, и в ней 30-40 человек. Помню светло-желтые стены в коричневую крапинку. Потом присмотрелась: да это тараканы! В углу дырка в полу с краником — туалет. Даже не загорожен ничем.

Такого страха и ужаса как в Нижнем, я не видела больше нигде. Мы просидели четыре с половиной часа в этой комнате, и я потеряла сознание, просто вырубилась. Девочки стали долбить в дверь, меня вывели в коридор, довели до медсестры, которая меня обматерила, и вернули в ту же камеру обратно.

Сами камеры, куда потом попадаешь, довольно просторные, разве что между окном и камерой стоит такая решетка — отсечка, от пола до потолка — чтобы ты не мог подойти к окну. Свет дневной горит постоянно, не гасится даже ночью. Из постельного белья выдали только матрас и подушку, больше ничего не было. Девочки делились своими одеялами, многие из них на этап брали одеяла.

Все вещи, которые я взяла с собой на этап, поднять в камеру там не разрешали, пришлось принимать решение, что взять с собой, а что сдать в камеру хранения. Так вот, если кто будет в Нижнем: не сдавайте в камеру ничего из продуктов! Потому, что когда через десять дней меня увозили и выдали мне мою сумку — все продукты и большую часть вещей можно было просто выбрасывать: вся сумка была погрызена мышами.

Людмила

Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите также: