Личный опыт

“Все ждали неделю что нас посадят в ШИЗО. Но не посадили — не за что вроде. И тогда они тоже решились отказаться работать в выходной.”

0

В нашей колонии сначала был один выходной — воскресенье, но потом, после приезда какой-то очередной комиссии сделали и субботу тоже.

Получалось так: пять дней работа, два выходных. Тогда начальство наше стало вызывать всех к себе и требовать:

— Пишите заявление “прошу вывести в субботу на фабрику в связи с тем, что я не выполняю план”.

Я говорю: — “Не буду писать. Я буду работать, но исключительно по принуждению. Добровольно я не пойду: если у меня выходной, то пусть будет выходной”.

Они растерялись. Таких как я — отказавшихся — оказалось четыре человека на четыре отряда. И все ходили вокруг нас и смотрели, что с нами теперь будет.

Наступает суббота. Просыпаюсь в отряде: у меня выходной день. Обходят дежурные:

— Ты что, заболела?

— Нет.

— А почему в отряде?

— У меня выходной.

Они посмеялись. В следующую субботу тех, кто отказался писать заявление на работу по собственному желанию, оказалось уже 12 человек.

Все ждали неделю, что нас посадят в ШИЗО. Но не посадили — не за что вроде. И они тоже решились отказаться работать в выходной. Тогда администрация поняла, что еще через неделю, таких как мы будет много.

И вот что они стали делать: в пятницу начальник отряда и ее подружки сели и за всех нас написали заявления на работу в выходной.И расписались за нас. И в субботу всех до одного вывели на фабрику.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите также: