Личный опыт

Досуг в женском СИЗО

0

В тюрьме резко обостряется, я бы так сказала, «шестое чувство».

Человек оказывается вне течения реальной жизни. Нет часов, нет разнообразных источников информации (телевизор не в счет), книг, достойных внимания мало или практически нет. Но есть время, много времени. Время течет медленно, и волей-неволей человек начинает думать (если есть чем)))). Мысли текут вяло, ходят по кругу: уголовное дело, срок наказания, что ждет впереди, родные и близкие, тюремный быт.

И вот по прошествии какого-то времени ты начинаешь замечать, вернее чувствовать тревогу перед какими-то событиями. Сначала тревога, потом раз – и событие и именно то, которое «увидел» в голове за несколько дней. Это пугает, потому как думаешь, что начинаешь сходить с ума.

Но это больше личное.

А так в камере обязательно найдутся два-три человека, которые гадают-колдуют и вообще порчу снимают от следователей-прокуроров-судей. Смешно, конечно. Но когда человек каждую минуту, каждую секунду находится в состоянии полной неопределенности, он хватается за любую возможность это будущее прояснить.

Очень интересны цыганки, коих в женских тюрьмах множество попадает. Как правило две статьи: 228-сбыт и 159-я не интеллектуальная (снятие порчи за все золото и деньги в квартире), но в основном конечно наркотики. Мужчины-цыгане не работают, поэтому весь бизнес на леди. Вот они и попадают. Ну, как народ привык, раз цыганка, значит гадалка. И очень смешно выглядит ситуация, когда входящая в камеру цыганка с порога спрашивает: «Женщины, кто тут у вас гадает? Погадайте мне».

Встречается и более высокий уровень «гадания». Зашла перед Новым годом в камеру девушка, реально умная и образованная. Преступные деяния тут оглашать не будем. А в камере висел список, пребывающих в ней на данный момент, с датами рождения. И вот стали замечать кучкующихся около этой девушки. А она, оказывается обладала очень хорошими аналитическими данными и с легкость просчитывала и оглашала психологический портрет человека по дате рождения. Ажиотаж! Выстроились очереди страждущих узнать свое прошлое и настоящее, и перспективное будущее. А старшей через какое-то время пришлось списочек тот снять, ибо начиналась следующая стадия со стороны этой девушки: манипулирование свято уверовавшими в ее способности.

Инна Бажибина

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите также: