Личный опыт

Лайфхак и не только

0

В Ярославле на пересылке было адски холодно, голодно и грязно. Но-тюрьма не санаторий, а человек ко всему привыкает... Гораздо хуже было то, что крысы там были размером с таксу, и их были сотни, если не тысячи!

Красные бусинки зыркали из огромных щелей в деревянном полу. Ощущение, что тебя весь день визуально взвешивают, отделяют мясо от костей, прикидывают, на сколько частей тебя разделить, чтобы удобно было протащить в подпол... Брррр!

Что с ними делать, как бороться — мы, группа москвичей, дожидающихся на пересылке отправки в лагерь, совершенно не понимали, поэтому старались держаться вместе и лишний раз со шконок не слазить.

Через некоторое время в камере объявился старый сиделец, следующий в места своей то ли шестой, то ли восьмой отсидки. Снисходительно глянув на длинный ряд красных глаз, наблюдающий за камерой из щелей, он, взяв у нас пачку сигарет, о чем-то пошуршал с дежурным вертухаем, и тот через некоторое время принёс и передал через кормушку трехлитровую стеклянную банку (что, в общем-то, строго запрещено). Мы же всей особо опасные преступники, с огромными сроками, все, как один, на воле употреблявшие, страшно сказать, НАРКОТИКИ, вместо того, чтобы, как положено мирно спиваться род бормотание телевизора. Мало ли что у нас, гадов, на уме — стекло лучше держать подальше. А дядька-рецидивист свой, убил кого-то спьяну. С кем не бывает...

Дядька же тем временем сноровисто изловил голыми руками трёх крыс, и сунул их в банку. О, что тут началось. Бои без правил — это просто балет по сравнению с тем, что устроили крысы. Как банку не разорвало — не знаю. Минут через двадцать в банке, весь в кровищи и шерсти, остался один крыс, крыс-победитель. Его колотил адреналин, красные глазенки бешено вращались. Враги были сожраны. Дядька невозмутимо отнес банку в угол и вытряхнул победителя, вместе с остатками жертв, в подпол. Повернулся, усмехнулся: «Сейчас начнётся» — говорит. Под полом начались просто конские скачки. Или-крысиные бега? Писк, визг, топот, крысы толпой ломанулись прямо через всю камеру — кто куда, по всем возможным щелям. Несколько часов подряд из-под пола разносились звуки борьбы, треск костей, визг жертв, а к ночи все затихло. Выжившие крысы мигрировали на другие этажи, погибшие остались разлагаться под полом, а супер-крыс, попробовавший крови, понесся по крысиным тропам на поиски новых жертв! И никто не мог остановить его.

К чему эта путевая заметка? А вот к чему: крысы пожрут себя сами... Главный крысеныш крови «своих» сородичей уже изрядно хлебнул, теперь не остановится. А что же дядька-рецидивист? А ничего. Ночью на этап его дернули, в Омск, на «особый» режим. Спасибо за науку, братан, фарту воровского и волюшки золотой тебе, в натуре!

Павел Пивоваров

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите также: