Личный опыт

Мама привозила в колонию гуманитарную помощь, а я за это получал дополнительные свидания «за хорошую работу»

0

Когда я попал в колонию, то не хотел сразу идти работать, мне было интереснее учиться. И я нашел очень простой выход.

Вызвал меня зам.начальника по культурной и воспитательной работе полковник Данилин и сказал, ухмыляясь:

— Вы ж у нас «законник», отказываться от работы не будете, знаете, что за это бывает. Так вот завтра выходите на швейку.

Я ему ответил: “Не вопрос, не отказываюсь. Но вы же закон не нарушаете? Ст.105 УИК отсылает нас к Трудовому кодексу РФ, давайте подпишем трудовой договор, пропишем зарплату, нормы выработки, определим мое рабочее место с достаточным уровнем освещения в проветриваемом помещении….”

Договорить он мне не дал))) Раздался вопль: ВОООООООН!!!!!! Хотя я говорил очень вежливо и спокойно. В итоге я до конца срока так и не устроился официально работать на производстве, а вместо этого все время тратил на учебу и спортгородок.

Начальник отряда — молодой лейтенант — видя, что я законы не нарушаю, а наоборот, помогаю ремонты делать, разрешил ходить на тренировки в спортгородок вне расписания, в любое время. А работал я по 106-й статье УИК — добровольно свыше положенных обязательных двух часов в неделю.

На самом деле все было еще проще: мама привозила в колонию гуманитарную помощь, а я за это получал дополнительные свидания «за хорошую работу».

Василий Андреевский

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите также: