Личный опыт

Медицинский прием в СИЗО

0

Заехала я в СИЗО с приговора.

Поскольку контингент в СИЗО попадает разный: наркоманки, королевы теплотрасс, далеко не все домашние, правилами предписано проводить первичный медицинский осмотр (гинекологический, педикулез), забор крови на наличие нехороших заболеваний (венерических, ВИЧ) и делать флюрографию на предмет туберкулеза.

К ночи набралось нас в карантинной камере четверо: две экономические тетки с приговоров, одна наркоманка, и одна девушка то ли грабеж, то ли разбой, то ли кража.

Где-то ближе к полуночи пришло «чудо» в белом халате. Фельдшер Коля (это потом уже узнала, как его зовут). Стал он по одной выводить нас из карантинной камеры в рядышком расположенный закуток. Кабинетик 1,5 на 3 метра с допотопным гинекологическим креслом. Передо мной был девушка «разбой-грабеж-кража».

Захожу, присела на скамеечке. Коля посмотрел, оценил, что «домашняя», знаками дал понять, что лучше не надо никакого осмотра. Показалось мне, что был он, как это помягче сказать, не совсем в себе. И самое мое сильное впечатление: пока он мне все это знаками показывал, он собирал шприцем кровь (видимо предыдущей девушки) со стола – пробирку он разбил. Трудно себе представить, что показал анализ крови, собранный таким способом с пыльного стола.

На следующий день, вновь прибывших повели в медчасть — флюрографию делать. В группе контингента, выводимого в медчасть оказались не только новенькие. Приходим, стоим по стеночке. И тут выходит медсестра в коридор и громко так: «Девчонки! Кто с кашлем – тому к гинекологу!»

И смех, и слезы!

И там же услышала от дежурной: «Здесь болеть нельзя!»

Комментарии

Добавить комментарий

Смотрите также: